Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





"Легко ли быть крылатым?"

Легко ли быть крылатымВ рамках проекта "Творческий портрет" представляем вашему вниманию выставку "Легко ли быть крылатым?".

Наши авторы - участники объединения "Керамика" центра внешкольной работы № 2.

Имя Ирины Лохановой - руководителя объединения хорошо известно в творческой среде города.  В 2002 году она стала лауреатом городской премии "Триумф".

Ее воспитанницы - Анастасия Архангельская и Ольга Моисеева - лауреаты губернаторской премии для творческой молодежи.

Работы учатников студииИ это тот самый случай, когда публичное признание, безусловно, заслуженно. Дело не только в том, что речь идет о людях талантливых.

По мнению Ирины и ее учеников, если человек отмечен Богом, природой, то он должен сделать так, чтобы его дар был благом для всех. Этот художественный принцип, давно известный настоящим мастерам, не нуждается в декларации, он должен постоянно подтверждаться творческой работой.  Авторам нашей выставки это удается.

Иначе как объяснить удивительную способность их работ вызывать сочувствие, сопереживание, т.е. те эмоции, которых нам катастрофически не хватает в суетных реалиях прагматичной действительности.

Впрочем, право судить о достоинствах выставки "Легко ли быть крылатым?" предстоит вам, наши дорогие читатели.

Ирина ЛохановаА пока позвольте представить вам главного героя выставки.

Окончила режиссёрское отделение Ивановского культурно-просвети-тельного училища, режиссёрское отделение Московского Государственного Института культуры. В начале творческой деятельности основным увлечением был театр для детей и юношества. Позднее появился интерес к обучению детей художественной обработке кожи. В результате - победы учеников на всех проводимых в городе выставках декоративно-прикладного искусства.

Знакомство с известным скульптором из г. Навои Валерием Куртмулаевым в 1996 году привело к увлечению керамикой. В итоге появилось ещё одно направление в творческой и педагогической деятельности, которым занимается и по сей день "вопреки обстоятельствам жизни и времени" (примечание И. Лохановой).

Творческое кредо: "Учитель, воспитай ученика! Ученик, перерасти своего учителя!"

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика