Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Я чувствую иные времена...

Я в мыслях там,
Откуда свет исходит...
Петрарка

Марина Филоматова. ГрафикаСтроки из сонета Петрарки совсем не случайно стали эпиграфом к выставке "Я чувствую иные времена...", открытой в рамках проекта "Творческий портрет". Нам кажется, они очень точно передают настроение автора, выраженное в работах, предлагаемых вашему вниманию.

Искусство средневековья, благодаря уникальным памятникам материальной и духовной культуры, нередко становилось источником вдохновения для художников. Костюмы, орнаменты, ювелирное искусство этого времени, обладая особой притягательной и завораживающей красотой, способны оказывать сильное ассоциативное воздействие.

Его результатом стала серия графических работ, созданных Мариной Филоматовой по мотивам декоративно-прикладного искусства готики и итальянского Возрождения. Добиться сочетания строгой изысканности и вычурности, аскетической сдержанности и сложности - т. е. всего того, что сегодня для нас с вами и отличает культуру Средних веков от творческого наследия других периодов, создать оригинальный образ, характерный для определенного времени, не прибегая к прямым аналогиям - задача, согласитесь, очень сложная. На наш взгляд, Мариной найдено выразительное и привлекательное ее решение, с которым мы с большим удовольствием знакомим вас, дорогие читатели! Приятного вам просмотра!

Картина Марины ФиломатовойЗнакомьтесь, наш автор, Филоматова Марина Юрьевна - преподаватель композиции декоративно-прикладного отделения Ивановского областного художественного училища им. М.И Малютина.

Образование:
В 1994 году окончила отделение "Промышленная графика" Ивановского областного художественного училища, в 2000 году - отделение "Художественное проектирование изделий текстильной и легкой промышленности Ивановской государственной текстильной академии и получила квалификацию "художник-стилист". В 2001 году защитила диплом о высшем образовании в сфере культурной политики и менеджмента социокультурных проектов в Московской школе социальных и экономических наук.

Марина Филоматова. МаскиНаправления творческой деятельности:
- Работы, выполненные в лоскутной технике;
- Сувенирная продукция для Государственного Российского Дома народного творчества;
-  Коллекция костюмов для детского фольклорного коллектива г. Москвы.

Любимая техника - графика.

Источник для поисков в искусстве - окружающий мир живой природы и город с его историческим и культурным наследием.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика