Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Фотопроект «Путешествуй там, где живешь»

Фотопроект «Путешествуй там, где живешь: Россия – Бельгия» – совместное детище фотографов-любителей Александра Макушина  и Анастасии Овчар.

Этот проект – посвящение тем местам, где мы родились и живем, посвящение России и Бельгии – двум Европейским государствам с уникальной культурой и богатой историей.

Часто, путешествуя по зарубежным странам, мы забываем о красотах своей родины, ее наследии и культуре. Фотопроект «Путешествуй там, где живешь» – попытка заново открыть знакомые места, желание продемонстрировать зрителям красоты окружающего мира, которые мы не замечаем. Этот прекрасный мир, способный удивлять и восхищать, находится рядом с нами, часто в шаговой доступности.

Экспозиция включает несколько десятков снимков, снятых в 14 городах России и Бельгии: Ярославле, Шуе, Владимире, Суздале, Ростове, Генте, Брюгге, Брюсселе и других. Съемочный процесс и подготовка фотоснимков для выставки заняли два года. За это время  авторы отсняли несколько тысяч фотографий, лучшие из которых вошли в экспозицию.

Александр Макушин, город Иваново (Россия)

Фотограф-любитель, увлеченный фотоискусством уже несколько лет. Фотография для автора – любимое хобби, которому посвящена большая часть свободного времени.

Александр не ограничивает себя определенными жанровыми рамками, предпочитая снимать как городские пейзажи, архитектуру, так и фотопортреты.

Занятие фотографией для него – не просто возможность фиксировать окружающий мир или определенное явление, это еще и прекрасный повод замечать множество интересных вещей вокруг,  не нажимая затвор фотоаппарата.


Анастасия Овчар, город Гент (Бельгия)

Анастасия родом из Ташкента. С 2000 года ее домом является Бельгия. Интерес к фотографии у автора появился вместе с приобретением самого первого компактного цифрового фотоаппарата. В тот начальный «мыльничный» период в приоритетах были макросъёмка и запечатление собственных путешествий.

На новый уровень удалось выйти лишь в 2010 году, когда появился зеркальный фотоаппарат. Теперь предпочтения отдаются событийным репортажам и, как и прежде, пейзажной фотографии.

Фотографии из путешествий по Бельгии для нее – прекрасный повод сменить обстановку и набраться новых впечатлений.


Работы авторов выставки

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2022
Яндекс.Метрика