Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Жизнь красок»: выставка рисунков Лизы Комановой

Лиза Команова родилась 28 октября 2005 года. Детский развивающий центр дошкольного образования Лиза начала посещать с трех лет, именно там она сделала свои первые рисунки. На протяжении следующих лет рисование стало самым любимым занятием девочки. Каждую свободную минуту на любых листочках бумаги изображала свою семью, рыб, птиц , животных, натюрморты и пейзажи.

В 7 лет Лиза поступила в художественную школу, ее талант начал раскрываться еще более ярко. Несмотря на нечастое присутствие на занятиях, в связи с проблемами здоровья, интерес и тяга к творчеству у девочки всегда на первом месте. Все учебные задания она выполняла в срок и успешно закончила первый год обучения. В 8 лет обучение в художественной школе сопровождалось частыми поездками – это были экскурсии в музеи, леса-заповедники и различные мероприятия, что способствовало развитию таланта девочки и появлению новых работ.

Лиза рисует свои картины с большим вдохновением, они отличаются насыщенностью ярких красок, необычностью композиционных решений и индивидуальностью стиля. Некоторые работы девочки были выбраны для участия в выставках в различных городах. Творчество – неотъемлемая часть жизни Лизы, она пробует себя в различных направлениях: рисует, создает керамические работы из глины с росписью и глазурью.

Эти занятия доставляют ей огромное удовольствие, несмотря на трудность работы, потому что пальчики Лизы деформируются и плохо сгибаются. Причина – редкое генетическое заболевание, таких детей называют детьми-бабочками. Но это не приговор. Восстановление возможно, с помощью хирургического вмешательства - есть шанс не потерять подвижность рук, а для Лизы это самое главное. В этом маленьком ребенке много сил. А ее талант нужно развивать и поддерживать.

«...Я думаю, что эта «Бабочка»: яркая и красивая - одна из тех детей, которые меняют отношение людей к жизни, а значит, и жизнь на планете. Они берут на себя нечеловеческую боль и при этом могут улыбаться...

Ей трудно держать кисточку, у нее уже нет ноготков на пальчиках, они выглядят как звезды, у многих таких детей пальчики срастаются со временем из-за отсутствия влаги на коже. Но она как никто чувствует цвет и видит  мир в радужных оттенках, этот добрый и искренний ребенок, не умеющий просить и капризничать. Она просто живет и несет в себе огромную концентрацию периодических вспышек света - такого сильного, что человеческий организм не выдерживает... Не всякий взрослый смог бы вынести и малую долю того, что девочке приходится терпеть ежедневно и ежеминутно. Будет ли «Бабочка» радовать нас своим творчеством, заживут ли ее крылья, и сможет ли она летать - зависит от нас с вами... И это не мы нужны ей, а Она Нужна Нам...».

Людмила Август. «Планета Бабочек»

Если вы хотите помочь Лизе Комановой, вы можете это сделать!

  • Карта Сбербанка (VISA руб., международная) № 4276380050018675
  • Мобильные перечисления: Билайн 8-909-907-39-58; Мегафон 8-925-135-88-51
  • Яндекс.Деньги: 410011044517269
  • Веб мани: R373387513467 - РУБЛИ.
  • PayPal: MALGINA EKATERINA(с пометкой для Лизы Комановой) Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Спешите делать добро!

Ирина Команова (мама Лизы): 8-917-586-05-74, 8-915-842-32-53

Страничка ВКонтакте

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2022
Яндекс.Метрика