Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Мастерская: Юношеский клуб ООН

«Спасибо Юношескому клубу ООН «VITA» за Непальский вечер. Мы все очень рады, что этот клуб пригласил нас. Все было замечательно. Вечер «Королевство Непал: история и современность» был организован как раз во время Непальского Нового года, поэтому это для нас как бы подарок к празднику.

Спасибо руководителю и активистам Клуба, гостям, друзьям, которые пришли с музыкальными подарками, а также ОБДЮ за помощь и поддержку. Нам очень приятно, что мы встретили наш Новый год таким образом и еще рассказывали о нашей стране. Мы хотим, чтобы такие вечера еще продолжались.

Спасибо от студентов ИГМА из Непала: Ядав Анил Прасад, Мандел Ракеш Кумар, Ядав Джий Лал, Бхандари Кришна, Пури Пушпа Радж, Ядав Бинод Кумар, Джха Судхакар, Кавас Джинат Кумар, Шакья Раскин, Шакья Саджал».

«Знакомство с новыми людьми и другими странами всегда интересно. И я очень рада, что в нашем клубе есть такие ребята как Саджал и Раскин. Именно они стали нашими друзьями из другой страны – Королевства Непал. Я с нетерпением ждала непальского вечера, потому что культура и обычаи этой страны меня очень заинтересовали, и мне хотелось больше узнать о Непале.

На этой встрече я познакомилась и с другими непальцами. Думаю, это знакомство было приятным для всех. Наших гостей на Ивановской земле мы встречали по русскому обычаю: хлебом с солью.

Больше всего, конечно же, запомнилась живая богиня Кумари, которую выбирают в Непале по 34 признакам. Она стала настоящим непальским украшением вечера. Красочно смотрелся и национальный непальский костюм. Впечатлили фотовыставка и фильм о Непале, они позволили наглядно восхищаться этой чудесной страной.

Мы узнали о том, как встречают непальцы Новый год (14 апреля) и другие праздники. А непальские песни - просто бесподобны. И конечно у всех присутствующих была возможность попробовать национальное непальское блюдо «Ачар». Обстановка была приятной, располагающей к неформальной беседе, все очень подружились.

Думаю, такие вечера просто необходимы сегодняшней молодежи. Я благодарна всем активистам Клуба «VITA» и сотрудникам библиотеки за организацию этой встречи. Хотелось, чтоб таких вечеров дружбы было побольше, ведь еще столько много незнакомых нам стран!

Мария Кудряшова, член совета клуба «VITA»

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2020
Яндекс.Метрика