Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





К читателям

Волшебная шляпа. - 2005. - № 1.Фраза номера:
"Все должно быть изложено так просто, насколько возможно, но не проще" (А. Эйнштейн)

Дорогие коллеги!

Время быстротечно. О банальности и справедливости этих слов нам красноречиво напомнили отшумевшие праздники: не успели мы с вами придти в себя от новогодней кутерьмы, а нас уже поздравляют с 8 Марта. Значит, практически позади остается зима, а вместе с ней и первый квартал рабочего года. Надеемся, что его итоги будут плодотворны и станут хорошим заделом для выполнения намеченных вами задач.

Среди них, несомненно, есть акции, посвященные знаменательной дате - 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Хотелось бы, чтобы с особым вниманием вы отнеслись к своим землякам, пережившим эти тяжелые дни, испытавшим тяжесть боев и невосполнимую боль утрат. Все они, воевавшие на фронтах и трудившиеся в тылу, достойны нашего уважения и почитания. В ваших силах, дорогие друзья, рассказать о них, пока они рядом, пока они живы. Помните, время быстротечно. Ну, а мы в свою очередь напоминаем о наших земляках, чьи имена стали широко известны и вошли в историю военной славы России. Сегодня в рубрике «Родословная края» вы познакомитесь со статьей о полководце Александре Михайловиче Василевском.

В разделе «Библиографическая студия» опубликован материал Т. Соболевой о создании электронных библиотек. Сегодня с большой долей вероятности можно предположить, что работа в этом направлении - ближайшая перспектива для развития районных и сельских библиотек. Возможно, именно вам придется участвовать в такого рода деятельности.

И, наконец, последняя реплика, прежде чем пригласить вас к знакомству с очередным номером «Волшебной шляпы». Большинство из нас уже знает из собственного опыта, как важно своевременно и правильно оформить правовые документы, подтверждающие наш статус. Одним из таких документов является должностная инструкция. Она призвана регламентировать отношения в профессиональной сфере, помогая четко определить круг обязанностей участников трудовых отношений. Излишне говорить о необходимости ее правильного составления и оформления. Избежать ошибок вам помогут рекомендации, помещенные в разделе «Актуальная тема».

Н. Фищук, зав. отделом искусств ОБДЮ

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика