О сайте
Контакты

Елена Валерьевна Смирнова

Библиотекарь филиала № 9 МУ Кинешемская городская ЦБС.

Родилась 27 апреля 1961 года в поселке Жажлево Заволжского района Ивановской области. В1980 году окончила СГПТУ № 21 г. Заволжска. С1980 по 1986 гг. работала в СУОР «Треста Кинешма строй». С 1988 по 2000 гг. работала воспитателем в д/с № 17 и № 28. В 1992 году окончила заочное отделение Кинешемского педагогического училища. С 2004 года работает в библиотеке-филиале № 9.

Награды:

• Почётная грамота Комитета по культуре и туризму Администрации городского округа Кинешма (2011);
  • Благодарственное письмо Администрации городского округа Кинешма (2013);
  • Звание «Библиотекарь года» (2014) Кинешемской городской ЦБС.

Смирнова Елена Валерьевна работает в библиотеке филиале № 9 в должности библиотекаря с октября 2004 года. За данный период работы Елена Валерьевна зарекомендовала себя знающим и любящим своё дело специалистом. Умело и настойчиво работает над выполнением поставленных задач.

На протяжении нескольких лет Елена Валерьевна разрабатывает и ведёт программу литературного развития для читателей дошкольного возраста «Малышок». Тематика и формы занятий разнообразны:

• тематическая программа «Где живет фея любви?»;
  • литературный час «Тот самый Андерсен»;
  • час этики «Прикоснись ко мне добротой»;
  • литературная игра «В королевстве мечты и воображения» и т.д.

Елена Валерьевна – человек ищущий, творческий, практически все сценарии для мероприятий она пишет сама. Активно участвует в проведении массовой работы в библиотеке. Литературные вечера, игровые программы с её участием всегда проходят интересно и познавательно. Особенно запомнились нашим читателям: «Семейный праздник круглого пирога»; «Праздник шоколада». Не проходит без её участия ни одно заседание клуба «Гармония».

Кроме работы на абонементе в библиотеке-филиале № 9 она два раза в неделю обслуживает читателей в пункте выдачи книг в микрорайоне ДХЗ. У жителей и читателей пользуется большим уважением. Благодаря её усилиям налажена тесная связь с детским садом № 28 и Центром внешкольной работы.

Е.В. Смирнова оказывает методическую помощь в подборе литературы для педагогов Центра внешкольной работы и в организации совместных мероприятий, таких как: час памяти «Тревожный рассвет 41 года», час здоровья «Наша цель – полноценная жизнь».

Елена Валерьевна много работает над повышением своего профессионального уровня, участвует в работе всех семинаров, систематически знакомится с новинками литературы, что дает ей необходимые знания для работы с читателями. Елена Валерьевна дисциплинирована, её надёжность и порядочность вызывают уважение к ней со стороны коллег.

Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2024