Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Лучшая книга 2001 года

Шестое июня ознаменовалось сразу двумя праздниками для российской литературы - днем рождения Александра Сергеевича Пушкина и подведением итогов одиннадцатого всероссийского конкурса "Лучшая книга-2001". Всего за право быть лучшими боролись 85 издательских предприятий из самых разных регионов России, а также отдельные авторы, общественные организации и библиотеки. Они представили на суд жюри всероссийской ассоциации книгоиздателей более 500 художественных, детских, научно-популярных, учебных, справочных, энциклопедических изданий, художественных и фотоальбомов. Все книги отличает оригинальность творческого замысла, новаторское художественное решение, высокое качество художественного и полиграфического исполнения.

Выбрать лучшую книгу было нелегко. Главный приз - диплом лауреата конкурса и денежную премию АСКИ в размере 25 тысяч рублей с учетом публикаций в прессе, предложений организаций-учредителей, мнений специалистов, экспертов и общественности - правление АСКИ присудило издательству "Вита Нова" (г. Санкт-Петербург) за высокохудожественное издание книги М. Булгакова "Мастер и Маргарита".

Конкурс ясно показал, что трудные времена для книгоиздателей  остались позади, книжное дело хоть и нелегко, но возрождается, новинок становится все больше, а полиграфическое оформление большинства изданий выполнено на очень высоком уровне. Вот только как скоро попадут представленные ныне новинки в каждую российскую публичную библиотеку - неизвестно. Львиная доля этих книг выпущена таким тиражом, что вряд ли его хватит и на половину библиотек страны.

По материалам Библиотечной газеты (2001. - № 11)

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика