Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Шляпная мастерская

Летняя панамка от Анфиски

Анфиска - героиня книжки Э.Успенского «Про Веру и Анфиску» - поселилась в нашем отделе «Детство». А причем же здесь «Шляпная мастерская», спросите вы. Сейчас объясним.

Впереди лето. Значит, будут носить летние шляпки и панамки.

Как же Анфиска и наши маленькие читатели встретят лето?

1 июня мы будем отмечать День открытия нашей библиотеки. В этом году - ЮБИЛЕЙ, 5 лет!

В этот день все, кто придет в наш отдел, смогут подарить библиотеке букет цветов. И деньги для этого не понадобятся. Большой лист бумаги будет ждать читателей на столе, а рядом - карандаши и фломастеры. Только рисуй!

А еще... Угадайте?! Конечно же, юбилей самой Анфиски. Ей тоже 5 лет. Она очень любит читать, рисовать, сочинять сказки и принимать гостей.

1 июня, в день защиты детей (а кто сказал что зверей не надо защищать?!), Анфиска ждет друзей библиотеки на свой День рождения.

Всех секретов открывать не будем, но скажем, что на этом празднике Анфиска познакомит читателей библиотеки с еще одной обезьянкой, недавно появившейся в нашем отделе. Ребята сами придумают ей имя, ответят на вопросы ее викторины, вместе с обезьянками поиграют в интересные игры.

А какой же День рождения без подарков!? Именинница получит в подарок от каждого гостя рисунок с ее изображением. А потом все эти рисунки составят галерею портретов Анфиски.

Е.Л.Красина, заведующая отделом «Детство» ОБДЮ (и Анфиска)

 Кепка от домовенка Библиоши

В маленьком городке Южа, что среди лесов, болот и голубых озер, в одной русской избе жили-были маленькие, веселые и озорные домиовята. Самый умный и начитанный среди них - домовенок Библиоша.

А летом прошлого года, когда родилась летняя программа «У книг не бывает каникул», Библиоша поселился в Южской детской библиотеке им. И.В. Ганабина. И никому теперь не дает скучать этот забавный шалунишка. Придумывает разные конкурсы, задания и предлагает всем детям и взрослым, малым и рослым, вступить в состязания.

Сундучок Домовенка наполняется с каждым новым конкурсом. Стихи, рисунки, сочинения, сказки, поделки... Что только не хранится в этом сундучке!

Домовенок Библиоша стал настоящим символом и хозяином библиотеки.

Знакомство с ним начинается с объявления, помещенного над входом в «Книгоград» (абонемент):
«Мальчишки и девчонки!
А также их родители!
Зайти к нам не хотите ли?
Домовенок Библиоша ждет вас
в своем Книгограде!
Сам Домовенок встречает посетителей на абонементе.

А у входа в отдел обслуживания детей младшего школьного возраста и дошкольников Библиоша приглашает всех так:
Здесь книги на дом выдают,
Ответ на ваш вопрос найдут.
Вы записаться к нам спешите,
И пап и мам с собой ведите!

Поселившись в библиотеке, домовенок Библиоша заботится о своих друзьях-домовятах. Ко Дню семьи в библиотеке организовали семейную гостиную, пригласили несколько семей на литературный праздник «Семья для домовенка Кузи». И наш Библиоша помог выбрать веселую дружную семью домовенку Кузе, семью, в которой любят читать книжки, рассказывать сказки и веселые истории, петь песни, плясать и все вместе отмечают праздники.

В нашей библиотеке работают любительские объединения: «Веселые человечки» - для малышей, «Жили-были» - для тех, кто любит сказки, «Лесовичок» - клуб любителей природы, «Радостное чтение» - клуб для книгочеев, «Калейдоскоп» - клуб для подростков, «Истоки» - клуб для интересующихся обычаями, традициями русского народа, «Светелка» - кружок развития детского творчества.
Если вам интересно побывать в нашем книгограде, приезжайте! И вас встретит наш домовенок Библиоша.

Может быть, его кепка вам тоже понравится?

Л.П. Шустова, заведующая Южской детской библиотекой им. И.В. Ганабина

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика