Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Фантазии в пространстве ткани - 3»

Фантазии в пространстве ткани - 3Выставка «Фантазии в пространстве ткани - 3» - продолжение сотрудничества с преподавателями и учащимися отделения «Декоративно-прикладное искусство» Ивановского областного художественного училища им. М.И. Малютина.

Цифра «3» в названии - не случайна: первые «Фантазии в пространстве ткани» появились в 2003 и 2004 годах. Выставки вызвали интерес зрителе. Сегодня мы вновь знакомим вас с проектами оформления ткани по темам «натютрморт» и «пейзаж».

Выполняя задание, начинающие авторы решают довольно сложную задачу – они пытаются создать арт-объект для современного интерьера. Наша задача намного скромнее: мы хотим познакомить вас с результатами работы будущих художников-декораторов.

В выставочном проекте «Фантазии в пространстве ткани - 3» мы представляем: Алекса Дарью, Богатыреву Алену, Болдыреву Елизавету, Громову Светлану, Гузитаеву Юлию, Ильину Наталию, Игитян Гоар, Нечаеву Дарью, Скрябину Елизавету, Халматову Анастасию.

Представленные проекты - итог учебных занятий и практики, осуществлявшихся под руководством Евгении Борисовны Жарычевой - преподавателя спецдисциплин отделения «Декоративно-прикладное искусство» ИОХУ, члена Союза дизайнеров России.


Алекса Дарья

Алекса Д. Пейзаж. Коллаж

Пейзаж. Коллаж


Богатырева Алена

Меня всегда интересовало искусство, именно поэтому я и поступила в художественное училище, а любовь к ручной работе направила на отделение по декоративно-прикладному искусству, дав возможность постигать навыки росписи ткани. Воплощать свои замыслы, а потом делиться ими с близкими людьми – большое счастье. Эту возможность, пожалуй, я не променяю ни на что на свете.

Богатырева А. Фру-фрутини. Коллаж

Богатырева А. Живая опушка. Коллаж

Фру-фрутини. Коллаж

Живая опушка. Коллаж


Болдырева Елизавета

Я поступила на отделение декоративно-прикладного искусства художественного училища потому, что там учат работать с тканью, а я с детства люблю все, что связано с тряпочками. Узнав, что мы будем заниматься текстильным коллажем, – очень обрадовалась. Ведь предстояло заниматься подбором ткани, а потом надо было ее вырезать, раскладывать и пришивать, добиваясь воплощения темы. Все это очень интересно и увлекательно. Выполнив учебное задание, мне захотелось сделать что-то для себя. Получился еще один коллаж для дома.

Болдырева Е. Таинственный сад. Коллаж

Таинственный сад. Коллаж


Громова Светлана

Мне нравятся творческие занятия: рисование, фотография, рукоделие. Я люблю делать то, что приносит радость не только мне, но и тем, кто это видит. Именно поэтому во многих моих работах прослеживается детская тема: дети – это самые позитивные, веселые и жизнерадостные зрители, наблюдать за ними – одно удовольствие! Мне всегда интересно узнавать новое о профессии, развиваться и совершенствовать навыки мастерства. Так хочется, чтобы когда-нибудь о тебе сказали: «Это мастер!».

Громова С.Коты. Батик

Громова С. Иваново. Триптих. Батик (совместная работа с Игитян Г.)

Коты. Батик

Иваново. Триптих. Батик (совместная работа с Игитян Г.)

Громова С. Натюрморт. Коллаж

Громова С. Осенний пейзаж. Коллаж

Натюрморт. Коллаж

Осенний пейзаж. Коллаж


Гузитаева Юлия

Гузитаева Ю. Осень. Коллаж

Гузитаева Ю. Натюрморт. Коллаж

Осень. Коллаж

Натюрморт. Коллаж


Ильина Наталия

Ильина Н. Осеннее древо. Батик

Ильина Н. Пейзаж. Батик

Осеннее древо. Батик

Пейзаж. Батик

Ильина Н. Цветущий сад. Коллаж

Ильина Н. Пыльный погреб. Коллаж

Цветущий сад. Коллаж

Пыльный погреб. Коллаж


Игитян Гоар

Первые эксперименты с карандашом и бумагой начались в детстве: в 3 года все обои в квартире были расписаны моими экспрессивными композициями. С тех пор прошло довольно много времени, но интерес к рисунку не исчез. В обычной школе на всех уроках за исключением математики я постоянно рисовала. Из-за этого мама была частой гостьей в кабинете классного руководителя. Зато в художественную школу я ходила с огромной радостью. Особенно любила уроки по истории искусства. Поступление в художественное училище способствовало еще большему погружению в эту дисциплину. Мне особенно близка эпоха авангарда. Знания, полученные в училище – бесценны. Не сомневаюсь, они непременно повлияют на мой профессиональный выбор.

Игитян Г. Иваново. Триптих. Батик (совместная работа с Громовой С.)

Игитян Г. Иваново. Триптих. Батик (совместная работа с Громовой С.)

Иваново. Триптих. Батик (совместная работа с Громовой С.)

Иваново. Триптих. Батик (совместная работа с Громовой С.)

Игитян Г. Совы. Батик

Игитян Г. Вороны. Батик

Игитян Г. Зима. Коллаж

Совы. Батик

Вороны. Батик

Зима. Коллаж


Нечаева Дарья

Нечаева Д. Коллаж

Пейзаж. Коллаж


Скрябина Елизавета

Скрябина Е. Коллаж

Скрябина Е. Коллаж

Натюрморт. Коллаж

Пейзаж. Коллаж


Халматова Анастасия

Халматова А. Коллаж

Халматова А. Коллаж

Пейзаж. Коллаж

Натюрморт. Коллаж

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика