Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





"У стола посидим, у беседного…"

У стола посидим, у беседного...Краеведческий урок-спектакль «У стола посидим, у беседного» - из истории города Иванова, предназначен для юношеской аудитории.

Действие, происходящее на сцене Музея детской книги, перенесет зрителей в далекий 1935 год.

Название «У стола посидим, у беседного» - строки из старинной русской песни, - выбрано не случайно. В ходе спектакля перед зрителями появятся разные жители города Иванова тех лет: бойкая комсомолка Катя, готовая ради «светлого будущего» разрушить все, что было; вдумчивый профессор, рассказывающий девушке историю города; неугомонная бабушка Арина, которой странница-монашенка повествует о красоте взорванных храмов; балагур сапожник дед Митрофан, недовольный новыми порядками и с юмором вспоминающий о прежнем нелегком житье при царе.

Упоминаются судьбы и других соседей этого дома…. Из старинных названий улиц складывается целая история похождений деда Митрофана. Так ненавязчиво зрители узнают очень много нового из истории своего города.

В финале спектакля появляется цыганка (неизменный персонаж любого русского города), которая предсказывает будущее, дает советы: красота города зависит от каждого ивановца: не сори, не ломай, а строй и береги.

Приглашаются учащиеся старших классов.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика