Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Премьера спектакля "Ольга Леонардовна плюс Ольга Леонардовна"

Премьера спектакля7 апреля 2010 года в Музее детской книги состоялась премьера урока-спектакля театра книги "Корноватка" с необычным названием - "Ольга Леонардовна плюс Ольга Леонардовна", посвященного 150-летию со дня рождения А.П. Чехова.

Совпадение имен жены А.П. Чехова и руководителя театра книги "Корноватка" стало толчком к написанию спектакля о писателе с позиции обитателей театрального мира. Новая форма постановки спектаклей, а именно - повествование ведущего на фоне слайд-презентации с вкраплением театрализованных сценок - вновь оправдала себя. Как и в предыдущих премьерах о М. Цветаевой и Н.В. Гоголе, выполненных в этой форме, зрители (старшеклассники, студенты, интеллигенция города) постоянно находятся на острие внимания не чувствую утомления от обилия информации в течение полутора часов. Уникальные сведения об А.П. Чехове и его окружении (друзья, семья, потомки) и фактах, связанных с творчеством (псевдонимы, поездка на о. Сахалин и др.) явились открытием не только для подростков, но и для взрослых зрителей.

Премьера спектакляАвторы этого проекта - актеры театра книги - рассмотрели личность Чехова с двух сторон: глазами ЧехоВедов и "ЧехоЕдов". Зрители попали в московское "закулисье" начала 20 века и узнали много любопытного о писателе через беседы целой вереницы персонажей: здесь и сплетница актриса Милисида Золотопупская, мечтающая о сцене дочь суфлера Дуняша, благородная Ольга Книппер, преданная театру костюмерша и её молодая родственница Катя из Мелихова!

В силу специфики своего театра актеры "Корноватки" не претендовали на полноценную постановку знаменитых пьес Чехова, но без сомнения достигли поставленной цели: после спектакля многие зрители захотели вновь перечитать наследие великого русского писателя!

Надеемся, что у этого спектакля будет долгая жизнь, ведь мир Чехова можно познавать всю жизнь, а у актеров появилось два талисмана - сосновая шишка с дерева, некогда посаженного Чеховым в Мелихове и раритетная книга рассказов А.П. Чехова (1943 год), подаренная одной из благодарных зрительниц.

Сцена из спектакля

Сцена из спектакля

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика