Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





"В поисках новой красоты: кубизм, орфизм, пуризм"

В поисках новой красоты: кубизм, орфизм, пуризмВыставка "В поисках новой красоты" продолжает проект отдела искусств "Эта непонятная живопись" и посвящена таким художественным направлениям в живописи как кубизм, орфизм, пуризм.

Десятилетие 1905-1914 годов было столь богато новаторскими инициативами, что его часто называют героическим периодом авангарда. В это время намечались новые стратегии, прокладывались новые маршруты художественного развития, и кубизму суждено было сыграть в этом процессе одну из ведущих ролей. В нем был выработан новый метод пластического мышления, открыты неведомые дотоле ресурсы живописного языка. Многие художники двадцатого века испытали на себе влияние кубизма, причем самым талантливым из них он помог раскрыться, сформировать собственную творческую платформу, определить свой путь в искусстве.

На выставке представлены информационные источники, раскрывающие характерные особенности художественного стиля, а также творчество художников, явившихся наиболее яркими представителями этого направления в изобразительном искусстве.

Материалы выставки открыты для вас в одноименном разделе нашего сайта.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика