Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«По натуре я жизнелюб»

13 января 2016 года на Абонементе «Отрочество. Юность» начала работать библиотечная выставка «По натуре я жизнелюб», посвящённая 85-летию со дня рождения русского писателя А.А. Вайнера.

Аркадий Александрович Вайнер – советский и российский писатель, сценарист и драматург, работавший в соавторстве со своим братом, писателем, редактором и журналистом Георгием Александровичем. Закончив авиационный институт и юридический факультет МГУ, и поработав начальником следственного отдела МУРа, Аркадий под влиянием брата начал заниматься литературной деятельностью. Писатели работали в жанре детективной прозы. Общий тираж их романов на пике творчества (в 1988 году) превысил 1 миллион экземпляров.

Всесоюзную известность братьям Вайнерам в 1979 г. принёс роман «Эра милосердия» и его экранизация режиссером Станиславом Говорухиным (фильм «Место встречи изменить нельзя»). В экспозиции, которая будет интересна всем читателям, а не только любителям детективного жанра, представлено совместное творчество Аркадия и Георгия Вайнеров – романы «Эра милосердия», «Визит к Минотавру», повести «Я, следователь», «Город принял» и др.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика