Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Ивановская область в портретах»

7 августа в отделе «Краеведение» открылась книжно-иллюстративная выставка «Ивановская область в портретах: Валентин Федосеевич Нагорский».

Нагорский Валентин Федосеевич (1845-1912 гг.) - русский эпизоотолог, доктор медицины, один из главных организаторов ветеринарского дела в России. Родился в городе Кинешме, детские годы проживал в родовом доме.

Окончил ветеринарное и медицинское отделения Петербургской медико-хирургической академии. В 1883 году организовал первое в России ветеринарное бюро при Московской губернской управе. Став во главе московской городской и земской ветеринарии, Нагорский в короткое время создал и провел в жизнь планомерную систему ветеринарных мероприятий, вызвавшую многочисленные подражания в других губерниях.

Вспоминая деятельность этого выдающегося человека, перечисляя его действия, много раз мы повторяем слово «впервые». Выставка, предложенная вниманию посетителей, рассказывающая о всех заслугах В.Ф.Нагорского, будет интересна широкому кругу читателей и особенно полезна будущим ветеринарам.

Сотрудники отдела «Краеведение» с большой любовью к родному краю подобрали и представили материалы о человеке, широко известном не только в России, но и за рубежом, горячо любившим место, где он родился и где покоится его прах. Валентин Федосеевич не забывал родные места, постоянно бывал в Кинешме, на своей малой родине, отдыхал в доме-мечте, который построил ему сын.

Экспозиция продолжает цикл выставок о наших выдающихся земляках

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика