Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Открылась выставка «Новая встреча с друзьями»

29 мая 2015 года в отделе «Искусство» состоялось открытие выставки детского творчества «Новая встреча с друзьями». Такое название для выставки выбрано не случайно: первая встреча с юными авторами, занимающимися в ИЗО-студии «Зеркало», состоялась год назад. Мы решили продолжить знакомство, и Татьяна Анатольевна Пугина – руководитель студии откликнулась на нашу просьбу: представленная на презентации экспозиция включает новые работы ее воспитанников.

Ребята вновь поразили яркими выразительными рисунками. Особенно интересны рисунки, связанные с военной тематикой. Их отличает оригинальное решение: мы видим Юрия Левитана, читающего сводку Совинформбюро, и людей, которые слушают его в напряженном ожидании; состарившуюся мать, держащую в дрожащих руках письмо с фронта; солдата, вернувшегося в разрушенный пустой дом… Согласитесь, такое глубокое прочтение темы характерно скорее для зрелых художников, но студийцы прекрасно справились с творческой задачей: их работы вызывают сильный эмоциональный отклик.

С открытием выставки авторов и их педагога поздравила Людмила Михайловна Морозова – заместитель директора библиотеки и Андрей Львович Тихомиров – директор Центра внешкольной работы №2. Надежда Иосифовна Архипова – заведующая отделом «Абонемент «Отрочество. Юность» предложила участникам студии принять участие в ставшем традиционным библиотечном конкурсе рисунков, который в 2015 году посвящен творчеству А.С. Грина.

Традиционно, с работами, представленными в экспозиции можно познакомиться не только в библиотеке, но и на странице нашего сайта, посвященной выставке. Желаем приятного просмотра!

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика