Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Марш-бросок «Корноватки» в Ульяновск

26 марта 2015 года в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества им. С.Т. Аксакова состоялся VIII Областной творческий фестиваль библиотечных театров «К чтению – через игру», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль открыл урок-спектакль «Тихо звезды мерцают…» (детям блокады посвящается), представленный театром книги «Корноватка» ИОБДЮ. Читатели из детских библиотек Ульяновска и Ульяновской области показали свои театральные композиции на тему войны: в песнях, стихах и сценках ребята поведали зрителям о партизанах, сыновьях полка, о детях в немецком плену, матерях, которые ждали своих сыновей с фронта… Жюри порой не могло сдержать слез… Когда о бедах военных лет говорят дети, это никого не может оставить равнодушным.

Вручение наград участникам фестиваля состоялось в Ульяновском областном кукольном театре им. В.М. Леонтьевой. Подарком для библиотечных актеров стал трогательный кукольный спектакль «Жеребенок» по рассказу М. Шолохова и посещение музея при театре. Показ удивительной действующей с 1905 года механической игрушки мастера-самоучки Морозова поразил всех – и взрослых, и детей! Десятки кукол одновременно показывают посетителям музея разные профессии на селе и в городе!

Актеры театра книги «Корноватка» с удовольствием прошлись по улицам и паркам старинного Симбирска, посетили музеи, уникальную Карамзинскую библиотеку, храмы Ульяновска и даже прокатились по новому Президентскому мосту длинной в 5 километров! Теплый прием, незабываемые впечатления и необъятная матушка-Волга навсегда останутся в сердцах «корноватцев».

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика