Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





От благодарных читателей, или памятники сказочным героям

Во всем мире тысячи монументов в честь своих великих граждан, исторических событий украшают площади, сады, скверы. Но есть памятники и тем, кто никогда на свете не жил – памятники литературным героям. Полюбившихся героев книг увековечивают в мраморе, бронзе или дереве в разных странах мира.

11 февраля ребята из школы-интерната 4 вида под руководством сотрудников отдела «Детство» совершили виртуальное путешествие по местам, связанным с такими памятниками.

Ребята в этот день познакомились с памятниками Колобку, Буратино, Красной шапочке, Дюймовочке и многим другим.

Почему люди ставят памятники литературным героям? Да потому, что многие герои книг сделали и делают для людей ничуть не меньше, чем реально жившие известные люди. Они каждый день дарят маленьким и большим читателям всей земли счастье, учат быть добрыми и верными, мужественными и благородными. И поэтому возводить памятники литературным героям – традиция, насчитывающая не одно десятилетие.

На площадях и улицах, в парках и скверах многих городов мира стоят памятники разным героям литературы. Эти герои известны благодаря своей находчивости или смелости, оптимизму или необычным поступкам, чувству юмора или глупости. У каждого памятника, как и у каждого человека, своя судьба.

«Памятник какому литературному герою хотел бы поставить ты?» – спросили в конце занятия школьников библиотекари и услышали в ответ самые неожиданные ответы. А кому вы поставили бы памятник?

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика