Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Библиодесант в Ново-Талицкую библиотеку «Золотой ключик»

23 января 2015 года актеры театра книги «Корноватка» посетили уникальную сельскую библиотеку. Интерьер всех помещений «Читай-города» оформлен на тему любимой детской книги о приключениях Буратино – здесь и Карабас Барабас, и столярная мастерская Джузеппе, и нарисованный очаг на холсте, и куклы, и рисунки, и трогательные детские поделки на целой веренице столов вдоль стен!

В начале Года литературы «корноватцы» привезли в подарок юным читателям Ново-Талицкой библиотеки урок-спектакль «Жил на свете мальчик Буратино». Это познавательное шоу, полное детских песен, элементов кукольного театра, игр и шуток – поразило школьников, и час библиотечного урока пролетел незаметно.

Добрая Мама-лягушка, строгий ученый Сверчок, мудрая черепаха Тортилла и шалунишка Буратино помогли ребятам узнать тайны создания книг «Приключения Пиноккио» К. Коллоди и «Приключения Буратино» А.Н. Толстого. Например, псевдоним Коллоди писатель взял из названия города его матери, А. Толстой долгие годы прятал детскую книгу, потому что сказки запрещались, Дуремар – пародия на псевдоним А.А. Блока (Вольдемар) и т.д.

После теплой встречи, которую устроили гостеприимные библиотекари и любознательные школьники Ново-Талиц, «корноватцы» решили почаще приезжать к своим новым сельским друзьям, дарить им интеллектуальные открытия и включать в просветительские проекты.


 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика