Информ-страничка
О сайте
Контакты

Татьяна Владимировна Соловьева

Соловьева Татьяна Владимировна родилась 19 февраля 1956 года в г. Воркуте. В 1975 году после окончания Ивановского культурно-просветительного училища начала свой трудовой путь библиотекарем абонемента в центральной библиотеке ЦБС Комсомольского района. В 1983 году окончила Московский государственный институт культуры. С 1981 года возглавляла детский отдел ЦБ. В 1992 году детский отдел вышел из состава ЦБС и стал самостоятельной организацией, директором МОК «Детская библиотека» до 2006 года была Т.В. Соловьева.

За период руководства библиотекой Татьяна Владимировна награждена Почетной Грамотой комитета по культуре и искусству за большой личный вклад в развитие библиотечного дела в Ивановской области в 2002 году.

Ей была объявлена Благодарность Губернатора Ивановской области за большой вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ивановской области и Благодарность комитета Ивановской области по делам молодежи за большой вклад в реализацию молодежной политики и воспитание подрастающего поколения в 2003 году.

В 2004 году она стала Победителем регионального отборочного тура Всероссийского конкурса «Женщина – директор года» в номинации «Социальная сфера».

В 2004 году в Федеральном конкурсе социальных проектов за проект «У камелька» (центр развивающего чтения для молодых семей, имеющих детей дошкольного возраста) МОК «Детская библиотека» получила Диплом победителя Конкурса «Социальный Форум».

В 2005 Татьяна Владимировна получила Диплом второй степени как Победитель Восьмого Всероссийского конкурса «Женщина – директор года».

В этом же году за активное участие в конкурсе работ «Культура Природолюбия» в номинации «Библиотеки» среди дошкольных учреждений, школ, средних и высших учебных заведений, библиотек Ивановской области получила Грамоту Управления культуры и искусства Ивановской области.

Коллектив библиотеки под руководством Т.В. Соловьевой за творческий труд многократно награждался Грамотами и Дипломами ОБДЮ, администрации Комсомольского района Ивановской области, отдела культуры администрации Комсомольского района, отдела образования администрации Комсомольского района, районного Совета ветеранов.

Стаж библиотечной работы Татьяны Владимировны – 33 года. С октября 2011 года она работает библиотекарем читального зала детского отдела МУК «Городская библиотека».

Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2024