Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Год Британской культуры в России продолжается!

25 сентября 2014 г. семиклассники ивановской школы № 30 побывали в гостях у театра книги «Корноватка». В Доме на Крутицкой они посмотрели литературно-музыкальную композицию «Прелестная книжечка», посвященную детской английской литературе.
Возможно, не каждый ребенок даже в 7 классе сразу назовет знаменитые английские произведения и их авторов, но вместе с библиотекарями юные читатели с легкостью вспомнили с детства любимых героев, которые пришли к нам из английской литературы – Винни Пуха, Доктора Айболит, Гулливера, Питера Пэна, трех поросят и других.

Школьники узнали о старинных английских книжках-игрушках, первых изданиях детской литературы, и конечно о той самой «Прелестной книжечке», название которой библиотекари использовали и в обозначении данного проекта.

Актеры поговорили со зрителями и о переводчиках английской литературы (знаменитых Самуиле Маршаке, Корнее Чуковском, Сергее Михалкове). Также библиотекари рассказали об удивительном знакомстве на московской конференции с Мариной Бородицкой – современным автором, которая перевела любимую историю многих малышей – английскую сказку «Груфало» о смышленом мышонке.

Частично ведущие затронули и необъятную взрослую английскую литературу – лимерики и великого Уильяма Шекспира, которому в этом году исполнилось 400 лет!

Театрализованная беседа была интересна всем в зале, так как факты из истории Британии о символике герба и флага, о менталитете и чертах характера англичан, об особенностях быта обитателей «Туманного Альбиона» и прочее, подается талантливыми актерами в игровой форме с музыкой, сменой атрибутов, яркой слайд-презентацией и обязательной на каждом мероприятии выставкой книг.

В финале все зрители поучаствовали в театрализации английского юмористического стихотворения, где периодически (как поговорка) встречаются имена героев: Доб, Моб, Боб и Читерабоб в ритме, характерном для английской литературы. Актеры похвалили дружных ребят, подарили в школьную библиотеку издание сценария увлекательной беседы «Прелестная книжечка» и пригласили детей на уроки-спектакли по английской литературе, которые есть в репертуаре «Корноватки».

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика