Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Воскресная мозаика на Фримаркете

21 сентября 2014 года в Молодёжном центре прошла бесплатная ярмарка «Really Free Market». Часто вещи имеют больший запас прочности, чем наш интерес к ним. К тому же, люди склонны к накоплению ненужного – что часто приводит забитым полкам и пыли дома. Справиться c этой проблемой можно очень легким способом – при помощи фримаркета (рынка без денег, без торговли).

В этот осенний день каждый желающий смог принести на фримаркет ненужные вещи, дать им возможность попасть в хорошие руки и получить новую жизнь. Здесь можно было познакомиться с новыми интересными людьми, пополнить свою коллекцию редкими вещами и поиграть во множество настольных и активных игр и просто приятно провести время.

В рамках фримаркета прошло знакомство с веганской кухней. Веганцы – это строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения. Каждый желающий смог попробовать веганские блюда.

Своеобразной фишкой осеннего фримаркета стал мастер-класс по интуитивному рисованию, который провела художник-педагог Панкратова Надежда. «Чтобы начать рисовать – нужно всего лишь НАЧАТЬ...», – говорит Надежда. – «Открыть краски, взять кисточку и нанести первые мазки... А потом, удивляясь, наблюдать за картиной, которая проявляется на листе!». Это путь творчества без рамок и строгих правил академического образования.

Главные инструменты интуитивных художников – чувства, эмоции, впечатления… Человек берёт кисточки и краски и просто переносит на холст то, что у него на душе в данный момент. Часто в таком порыве рождается нечто абстрактное, но настолько наполненное жизнью и эмоционально заряженное, что каждый мазок приобретает смысл, и картина «излучает» то, что вложил в неё автор!

Посетители фримаркета смогли попробовать свои силы в викторине по английскому языку от «English FUNclub!» и Екатерины Панковой в ходе которой нужно было прочитать, перевести фразу с английского языка и выполнить то, что было указано. Все, кто правильно справился с заданием, получили сладкие призы.

Акция «Фримаркет» проходит ежемесячно. Приглашаем всех желающих с новыми идеями!

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика