Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Школа волшебства»

Летом могут происходить разные чудеса и даже волшебные приключения. В июне 2014 года ивановские школьники из летних оздоровительных лагерей побывали в «Школе волшебства», организованной в Ивановской областной библиотеке для детей и юношества.

В познавательной, веселой и интересной квест-игре ребят ожидали разные конкурсные задания, объединенные в необыкновенный путь: от «Сказочной» станции, они попадали в зал «В гостях у Феи…» и в завершении станция – «Волшебство символа».

Задания были разные: и сложные, и не очень, и веселые, и даже смешные. Дети побывали в разных ролях: и актерами, и художниками, и немножко – волшебниками. Во всех приключениях с ними рядом были их педагоги и вожатые, а в роли ведущих – библиотекари.

В организации игры сотрудникам отдела «Искусство» – станции «В гостях у Феи…» – помогла выставка кукол «Белая стрекоза встречает лето». На основе экспонатов библиотекари сочинили сказочную историю, главной героиней которой стала Фея Тихой воды, собирающая своих друзей волшебников. Участникам игры предстояло справиться с трудным заданием – установить, кто из приглашенных Феей гостей не смог прибыть на праздник. Подсказкой ребятам стало письмо, принесенное попугаями Чикой и Кешей, живущими в отделе «Искусство».

На станции «Сказочной» (в отделе «Детство») ребята встречались с русскими народными сказками. Сначала они делали «сказочную» зарядку – отвечали на вопросы викторины: простые и с «подковырками». Затем «играли» в сказку: дети разыгрывали сценку-экспромт «Особняк» по мотивам русской народной сказки «Теремок», причем юным актерам раздавались роли и реплики, которые они должны были произносить по ходу действия. Сценки получались веселыми и смешными.

В отделе литературы на иностранных языках обосновалась станция «Волшебство символа». В мире существует множество символов, кто-то верит в силу и помощь талисмана, кто-то нет. Что такое символ? Что такое талисман? Какие основные талисманы, амулеты и обереги знают школьники? Почему надо знать значение символов и талисманов? На эти и другие вопросы необходимо было ответить ребятам на этой станции. Им пришлось не только ответить на вопросы библиотекаря, но и нарисовать свой талисман удачи, здоровья, красоты, любви, силы и ума – вот таким сложным и творческим было задание на этой станции.

Юные ученики «Школы волшебства» изо всех сил старались справиться со всеми заданиями наставников-библиотекарей. Ребятам пришлось проявить смекалку, эрудицию, чувство юмора и фантазию. Все участники покидали библиотеку в хорошем настроении – волшебном! И мы с нетерпением ждем их снова в гости в Доме на Крутицкой!

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика