Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Кому мороженого?

15 апреля состоялось знакомство третьеклассников школы № 7 с книгой Дины Арсеньевой «Кому мороженого?», изданной под грифом «Настя и Никита» Издательским домом «Фома» в 2014 году. Во время громкого чтения, проведенного работником отдела «Детство», ребята узнали о легендах, связанных с появлением мороженого, о том, как делали его раньше и как изготавливают сейчас. Очень интересными оказались факты, рассказывающие об изобретении вафельных стаканчиков и «пирожков эскимосов» - эскимо.

Одна из глав книги – «Сладкие рекорды» - особенно привлекла внимание детей, поскольку в ней говорится и об удивительных сооружениях из мороженого, и о его различных добавках: с помидорами, креветками, чесноком и даже с одуванчиками. Затем дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины и отгадывали загадки, связанные с мороженым.

Выяснилось, что дети – прекрасные специалисты в области различных сортов мороженого. Это показала игра-аукцион названий лакомства. Вкусы у всех разные, но «сладкий лед», как его раньше называли, любят все. Поговорили с детьми и о том, как правильно выбирать этот вкусный десерт - обращать внимание на то, сколько сахара в нем содержится, натуральные ли красители и ароматизаторы.

Настоящим сюрпризом для детей стало появление в классе мороженого. Так необычно и приятно закончилась встреча школьников с замечательной книгой Дины Арсеньевой «Кому мороженого?».

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика