Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Фанфикшен, фанфики… – а что это?

13 апреля 2014 года на базе отдела литературы на иностранных языках в рамках заседания литературного клуба «Камелия» состоялся Круглый стол по фанфикшену.

Фанфики – это любительские сочинения по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т.п.), комиксов (в том числе – манги), а также компьютерных игр и т.д.

Авторами подобных сочинений (фикрайтерами) как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Они не желают расставаться со своими любимыми героями, придумывают им новые приключения или создают параллельные истории, главными персонажами в которых выступают второстепенные герои оригинального произведения.

В последнее время популярны фанфики по таким произведениям, как «Гарри Поттер», «Властелин колец», всевозможные аниме и т.д.

В ходе мероприятия участники литературного клуба «Камелия» и их гости подробнее познакомились с таким явлением в современной литературе как фанфикшен, узнали о его жанровых особенностях и разновидностях. А фикрайтеры зачитали отрывки из своих произведений и обсудили новые творческие идеи.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика