Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Эта сладкая сказка

Все любят шоколад. Но далеко не каждый обращает внимание на шоколадные фантики. Именно они, обертки шоколадных и не шоколадных конфет, связанные с книгой, стали предметом выставки «Эта сладкая сказка», работающей с 23 марта в отделе «Детство». А собирались они на протяжении долгих лет и составили целую домашнюю коллекцию.

Как правило, названия кондитерских изделий носят имя литературного героя или заглавие книги. Детей привлекут такие хорошо знакомые названия конфет, как «Кот Леопольд», «Незнайка», «Двенадцать месяцев», «Каштанка» и др. Вспомнят конфеты из своего детства и взрослые. Здесь и «Петушок-Золотой Гребешок», и «Золотой ключик», и «Гуливер». А вот фантиков «Красная Шапочка» более 15 видов. По ним даже прослеживается история страны. Вот конфеты кондитерской фабрики имени П.А. Бабаева, а вот уже – «Концерна Бабаевский». И таких примеров немало.

Особенно бросается в глаза яркая коллекция «Сказки Пушкина». Здесь обертки конфет и шоколадок самого разного размера и художественного оформления. На выставке, разумеется, присутствуют и книги. Надеемся, что такое необычное решение подачи художественной литературы для детей, вызовет живой читательский интерес.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика