Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





День толерантности в библиотеке

День толерантности в библиотекеДень толерантности празднуется 16 ноября с 1995 года по решению ЮНЕСКО. Отдел иностранной литературы совместно с клубом "VITA" провел вечер "Мы все разные, но мы все равны" 18 ноября.

К нам в гости пришли те, кого заинтересовала эта проблема: молодые люди , которые учатся в школах и вузах города. И еще одна особенность это мероприятия в том, что мы видели юношей и девушек разных национальностей: из Китая, Непала, а также представителей молодежного объединения армянской диаспоры и ивановской прессы.

Активисты юношеского клуба рассказали, с какого времени и почему празднуется Международный День толерантности, каковы принципы терпимости, сформулированные в Декларации.

Участникам встречи были предложены тесты:

  • Тест "Все различны - все равны" - об определении черт характера тому или иному народу (французам, англичанам, немцам , русским или жителям Северного Кавказа). 
  • Тест на терпимость - на основании заданных вопросов каждый определял толерантен ли его сосед.

Обращение к дню толерантностиА далее состоялась интересная дискуссия (обсуждение) книги американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника...", которая предложена молодежи нашего города по программе "Большое чтение", организованной и реализуемой в области по инициативе Правительства Ивановской области, Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы (г. Москва). Этот проект реализовывался в Ивановской областной библиотеке для дете и юношества, в Ивановском государственном университете, школах города, а финансовый спонсор проекта - ОАО Коммерческий Банк "Иваново".

Не все из присутствующих читали книгу Харпер Ли, но после бурной дискуссии, заинтересовались и выразили желание прочитать ее. Всем прочитавшим книга понравилась. Некоторые читали ее на английском языке, а иностранные студенты, наоборот, на русском. Это еще раз подтверждает, что мир - без границ, что все разные, но все равны.

Затем присутствующие пели песни на английском и русском языках , а в заключение посмотрели фрагменты фильма, снятого по этой книге еще в 1960 г. с Грегори Пеком.

Душевная и дружественная атмосфера чувствовалась во всем: и как принимали гостей хозяева, и как откликались гости. До новых встреч!

Гл. библиотекарь отдела иностранной литературы Л. Цветкова

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика