Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Сороковые-роковые…» (писатели и война)

Сороковые-роковые…6 мая 2013 года, в преддверии Дня Победы, для учеников гимназии № 30 и воспитанников ОТКСОУ школы V вида театр книги «Корноватка» представил театрализованную беседу «Сороковые-роковые…» (писатели и война).

Художественный руководитель театра книги О.Л. Шишкина прочитала небольшую лекцию для школьников, которую вполне можно назвать моноспектаклем о войне. С помощью слайд-презентации на экране была показана общность судеб поколения «сороковых-роковых» – многие парни и девушки ушли на фронт добровольно в семнадцать лет). А также разные мгновения войны: дети блокады - герои стихотворений Михаила Дудина, помощник солдатов - выносливый ослик Яшка из повести Анатолия Митяева, преданный орел Сункар, который дождался с фронта своего хозяина - рассказ Василия Великанова.

Сороковые-роковые…

Сороковые-роковые…

Зрители с замиранием сердца слушали о судьбе несгибаемого Эдуарда Асадова, который, потеряв зрение на защите Севастополя, писал «разноцветные» стихи. Ребят поразила трагическая гибель «светлокосого солдата Зинки» из стихотворения Юлии Друниной и история о том, как будущий поэт – четырехлетняя киевлянка Юнна Мориц – обжигала свои ручки в печке, помогая матери по ночам делать заготовки для искусственных цветов.

Сороковые-роковые…

Сороковые-роковые…

Звукозаписи песен военных лет создало в зале патриотическую атмосферу. Встречу сопровождала выставка книг. В конце дети и библиотекари договорились встретиться 9 мая в центре Иванова у вечного огня.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика