Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Дом, который построил Джек»: Премьера!

Дом, который построил Джек7 апреля 2013 года, на закрытии Недели детской и юношеской книги, театр книги «Корноватка» представил премьеру литературно-музыкальной композиции «Дом, который построил Джек», посвященной жизни и творчеству С.Я. Маршака.

У спектакля две версии: детская и взрослая. В этот раз зрителями были члены еврейской общины города Иваново, клуба «Ветеран» и друзья театра (учителя, библиотекари и старшие воспитанники психоневрологического диспансера). Встреча получилась интеллектуально насыщенной – публика узнала много нового и интересного из удивительной жизни любимого детского поэта. Например, о том, что фамилия Маршак – это аббревиатура старинного высказывания на иврите об одном из предков Самуила Яковлевича.

С помощью авторской слайд-презентации актеры театра книги вместе со зрителями отправились по неизведанным дорогам судьбы, казалось бы, хорошо знакомого всем писателя.

Виртуально мы побывали в старинном городе Острогожске, в гостях у петербургского критика Стасова, в ялтинском домике у М. Горького, в жаркой Палестине и «туманном Альбионе» и, конечно же, в Москве 30-х – 60-х годов XX века. Но особенно, всех присутствующих в зале, поразило кинопутешествие под звуки волынки в непокорную Шотландию средних веков. Ведь поэзию У. Шекспира и Р. Бернса нам щедро открыли переводы С. Маршака! Сонеты великого Шекспира вдохновенно прочитала гостья театра, учитель литературы из села Новое Приволжского района Н.П. Алексеева и сотрудник отдела литературы на иностранных языках В.В. Филимонова.

Дом, который построил Джек

Дом, который построил Джек

С помощью стихов и музыки актеры смогли показать разные грани жизни «Маршака Советского Союза» – утраты близких и солнечные сценки на тему английского фольклора.

Дом, который построил Джек 

 Дом, который построил Джек

После премьеры часть зрителей, восхищенные личностью Самуила Яковлевича, еще долго делились впечатлениями от спектакля и читали его стихи, которые дороги им с детства. Ивановская интеллигенция поддержала идею художественного руководителя театра книги «Корноватка» Шишкина О.Л. создать в библиотеке клуб тихих чтений «У зеленой лампы», где каждый сможет поделиться своими впечатлениями о любимой книге, а актеры озвучат ее страницы.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика