Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Кинолекторий с элементами дискуссии «Брак по любви – брак по расчету»

Кинолекторий с элементами дискуссииВ понедельник, 25 марта 2013 года, сотрудники отдела литературы на иностранных языках провели кинолекторий с элементами дискуссии по теме «Брак по любви – брак по расчету» по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение» для учащихся Ивановского колледжа культуры по специальности библиотековедение.

Несмотря на то, что роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» был опубликован еще в 1813 году, темы, поднимаемые в нем, актуальны и в наше время. В начале мероприятия учащиеся познакомились с писательницей, просмотрев фрагмент фильма «Настоящая Джейн Остин» и прослушав выступления библиотекарей.

Затем началась дискуссия. Джейн Остин особенно интересовала проблема браков по расчету, типичных для ее эпохи. Кинолекторий с элементами дискуссииВ качестве наглядного примера были предложены отрывки из фильма «Гордость и предубеждение» (1995), раскрывающие истории двух браков: брака по любви мистера Коллинза и Шарлоты Лукас и брака по любви мистера Бангли и Джейн Беннет. Сотрудники отдела вместе с учащимися колледжа обсудили каким образом реалии начала XIX века можно перенести на современность и многое ли изменилось с течением времени. Отдельной темой для дискуссии стало изменение положения женщины в обществе и ее отношения к браку.

Также участники мероприятия, будущие библиотекари, узнали, как можно организовать работу с отдельно взятым произведением с привлечением видеоматериалов, обсудить ее содержание и ключевые проблемы, организовать дискуссию и контролировать ее ход.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика