Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Корноватка» в гостях у Новского сельского поселения

Корноватка в гостях у Новского сельского поселения26-27 января 2013 по доброй традиции, не взирая на холода, актеры театра «Корноватка» поехали в гости к своим старым друзьям – жителям Новского сельского поселения (с. Горки-Чириковы и с. Новое), которым они не раз показывали свои спектакли.

В этот раз зрители перенеслись в далекий 1934 год и как бы побывали в Ивановской детской библиотеке тех далеких времен, когда в фонде было всего лишь 200 книг… Они погрузились в атмосферу радостной суеты подготовки к встрече с Аркадием Петровичем Гайдаром, кумиром всех мальчишек довоенной поры. Вместе с библиотекарями той поры (строгая Нина Маркова и шаловливая Изольда Яковлевна) зрители разгадывали псевдонимы писателя, вспоминали его детские проказы и поразительные подвиги «мальчика-богатыря».

С собой актеры привезли уникальные материалы о писателе из своей театральной копилки и ретро-реквизит.

Корноватка в гостях у Новского сельского поселения

Корноватка в гостях у Новского сельского поселения

После каждого из двух спектаклей проходили горячие читательские диспуты на тему «Нужны ли книги Гайдара?», ведь после развала СССР писатель был неоднократно ошельмован нечистоплотными журналистами. Этот разговор на нравственно-патриотическую тему получился глубоким, наверное, потому, что с одной стороны актеры в свое время посетили несколько исследовательских конференций памяти Гайдара (Арзамас, Москва, Санкт-Петербург), а с другой стороны в зале были не только дети, но и их бабушки. С гордостью они говорили о том, что их отцы и деды завоевали Победу над фашистами во многом благодаря тому, что воспитывались на честных книгах писателя-воина.Корноватка в гостях у Новского сельского поселения

Уже восемь лет «Корноватцы» выезжают в Приволжский район со своими библиотечными проектами. Прощаясь, благодарные зрители радушно пригласили полюбившихся актеров посещать их чаще. Уезжая, уставшие, но довольные артисты с восхищением смотрели в окна машины, где на фоне зимнего пейзажа горел яркий закат – такой же щедрый, как и Новские сельчане.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика