Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Я, конечно, вернусь…»: вечер памяти В.С. Высоцкого

вечер Я, конечно, вернусь27 января 2013 года, в рамках проекта «Библиовечера», в Доме на Крутицкой прошел вечер памяти одного из самых известных авторов-исполнителей XX века – Владимира Высоцкого. Вечер был организован совместно с ребятами из ИвГООС «ШАГ» и Молодежным дискуссионным клубом «В Теме». Почетным гостем вечера стал руководитель читательского клуба «Дело вкуса», педагог-психолог, музыкант, композитор и поэт Александр Владимирович Оглоблин.

Вечер памяти Высоцкого важен не только поклонникам его творчества, в основном людям более старшего возраста, он необходим молодежи – ведь в песнях и стихах Владимира Семеновича с необычайной ясностью представлены высокие человеческие чувства: любовь, дружба, преданность, патриотизм.

Автор и исполнитель песен, актер театра и кино, этот человек стал символом целого поколения, умевшего читать между строк и нарушавшего запреты властей ради приобщения к искусству. Чтобы услышать характерно хриплый голос Высоцкого, некоторые тратили всю зарплату на покупку катушечного магнитофона, выстаивали немыслимые очереди в театральные кассы и от руки переписывали в линованную тетрадь строки его стихов.

вечер Я, конечно, вернусь

вечер Я, конечно, вернусь

вечер Я, конечно, вернусь

Вечер «Я, конечно, вернусь…» мы условно разделили на три части. В первой части, условно названной «Биография», зрителям были представлены редкие семейные фотографии, рассказаны случаи из его жизни. Вторая часть – «Страна любви» Высоцкого – рассказ о трёх главных женщинах в его жизни, трёх главных музах. И в третьей части – «Мой Высоцкий» – каждый мог рассказать о том, как на него повлияло творчество Владимира Семёновича, что близко, а что не понятно в его произведениях, прочитать или спеть произведения автора, и тем самым дать им новую жизнь.

вечер Я, конечно, вернусь

вечер Я, конечно, вернусь

вечер Я, конечно, вернусь

Гости вечера могли познакомиться с выставкой редких книг и фотографий. Сотрудниками Молодежного центра была подготовлена видеоинсталляция, которая включала кадры хроник, выступлений и фильмов с участием В.С. Высоцкого.

Вечер прошел в теплой атмосфере, собравшиеся вспоминали Владимира Семёновича, его роли, со сцены звучали песни Высоцкого в исполнении взрослых и юных исполнителей, читались стихи, которые и сегодня не потеряли своей актуальности.

вечер Я, конечно, вернусь

вечер Я, конечно, вернусь

вечер Я, конечно, вернусь

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика