Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Рождественский сезон = Christmas Time

Рождественский сезон25 декабря – католическое Рождество (Christmas), ему предшествует длинный рождественский сезон, в течение которого христианский мир усиленно готовится к главному зимнему празднику.

25 декабря для учеников школы «Гармония» отдел литературы на иностранных языках провел познавательно-игровое мероприятие, посвященное двум праздникам: Дню Благодарения (Thanksgiving Day) – началу рождественского сезона, и, конечно же, самому Рождеству.

День Благодарения – один из самых любимых американцами праздник. Прежде всего, в этот день за большим праздничным столом встречаются родственники и близкие друзья, они благодарят друг друга за все, что произошло в прошедшем году. В этот праздник американцы также вспоминают отцов-пилигримов и индейцев, которые устроили первый благодарственный обед в честь дружбы народов.

На мероприятии ученики познакомились с историей возникновения праздника, с современными традициями, с обязательным праздничным меню, ведущую роль в котором играет запеченная индейка. Ребята также узнали, почему современный День Благодарения ассоциируется с американским футболом.

Рождественский сезон

Рождественский сезон

Учащиеся младших классов отгадывали ребусы, слушали веселые американские песенки и пели их вместе со своими учителями. Ученики среднего звена поучаствовали в игре, где им были предложены различные задания на английском языке.

Рождественский сезон

Рождественский сезон

В следующей части мероприятия школьники познакомились с традициями празднования Рождества в различных англоязычных странах. В заключение все поздравили друг друга с наступающим Новым годом!

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика