Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Семь + Я = Семья

Семь + Я = СемьяМногие семейные традиции пришли к нам издалека. Окунулись в старину и мы вместе с родителями и детьми, посещающими «Бэби-класс» во Дворце детского и юношеского творчества. Это произошло 25 мая в отделе «Детство» на игре «Семь + Я = Семья».

Во время игры все были активными участниками: и дети, и взрослые. Вот на экране появляются языческие боги древних славян: Лель – бог любви, Лада – покровительница семейного очага, Баба Яга – в древности берегиня семьи… Команды узнают их, называют.

Одно из заданий – определить, как в Древней Руси называли новорожденных. И родители, и дети с удовольствием отвечали на вопросы. А некоторые из ребят даже рассказали о значении своих имен.

Семь + Я = СемьяКонечно же, семья – это общее дело. Участникам игры пришлось всей командой вспоминать поговорки, пословицы, прибаутки, в которых встречаются имена. «Ехал Грека через реку…» - это вспомнили все, а были и такие, кто вспомнили приметы, скороговорки и даже дразнилки, в которых встречались имена.

Многие семейные традиции из прошлого дошли и до наших дней. Так, современная семья, построив новый дом, первой в него запускает кошку. Оказывается, это тоже пришло к нам из древности. А вот, кого еще нужно было запустить в новое жилье, пришлось уже угадывать командам.

В целом, и детям, и взрослым была дана возможность творчески себя проявить через игру, через конкурсы, зарабатывая призы. Мы надеемся, что подарили семьям, которые пришли в библиотеку, яркий, веселый праздник.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика