Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Как и в Хогвартсе: частные школы и пансионы в Великобритании»

Как в Хогвардсе16 марта сотрудники отдела литературы на иностранных языках вместе с учениками третьих классов лицея № 21 отправились в виртуальное путешествие по Великобритании. В рамках познавательно-игрового мероприятия «Как и в Хогвартсе: частные школы и пансионы в Великобритании» дети узнали о самых необычных британских школах-пансионах.

Чтобы рассказ был интереснее и понятнее для третьеклассников, в качестве собирательного образа была взята школа магических искусств Хогвартс, известная тем, что именно в ней учился популярный детский герой Гарри Поттер.

В ходе слайд-презентации ученики узнали о том, что английские школы-пансионы считаются одними из лучших в мире. Обычно они располагаются в старинных замках или поместьях в окружении живописных пейзажей. Их воспитанникам приходится упорно учиться под пристальным взором учителей. Кроме общеобразовательных дисциплин, они активно занимаются различными видами спорта, балетными танцами и театром. Отличительной чертой каждой школы-пансиона является ее униформа, которая может включать такие необычные элементы одежды, как соломенная шляпа или фрак.

Дети внимательно слушали рассказ и оживленно реагировали, когда на экране появлялись знакомые им герои из книги. А, судя по тому, как они активно задавали вопросы и делились своими впечатлениями, можно с уверенностью сказать, что мероприятие прошло на «Ура!»

Как в ХогвардсеВ конце была проведена небольшая конкурсная программа на знания английской лексики по теме «Школа», для этого ребята разделились на команды. В первом конкурсе они соревновались в том, кто быстрее соотнесет картинки, изображающие всевозможные атрибуты школьной жизни с правильным понятием. Во втором конкурсе третьеклассники столкнулись с нелегкой задачей: им необходимо было среди всевозможных названий волшебных школьных дисциплин, преподаваемых в Хогвартсе (защита от темных искусств, трансфигурация, прорицания и др.) найти те, которые изучаются в реальных школах. Затем ребята с азартом разгадывали филворд.

Третьеклассники проявили отличные знания английского языка, эрудированность, внимательность, а также умение работать в команде и уважение к соперникам. Завершилось мероприятие вручением похвальных листов всем его участникам.

Как в Хогвардсе

Как в Хогвардсе

Отдел литературы на иностранных языках планирует провести еще ряд подобных мероприятий, посвященных интересным и необычным школьным традициям разных стран. Приглашаем принять участие всех желающих!

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика