Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





«Алиса в стране чудес: правила поведения»

Алиса в стране чудесКто написал сказку «Алиса в стране чудес»? Кто такой Чарльз Лютвидж Доджсон? Правда ли, что птица Додо в сказке – это сам писатель Льюис Кэрролл? Почему с Алисой происходят такие странные приключения и превращения? Кто они – жители «Страны чудес»?

Эту сказку любят дети и взрослые. Ее цитируют, на нее ссылаются физики  и филологи, математики и психологи, лингвисты и философы. О ней написаны сотни статей, исследований, эссе и книг. По ней поставлены пьесы, сняты кинофильмы и мультфильмы. Сказку иллюстрировали сотни художников. Рекордно число переводов «Алисы в стране чудес» в мире - их больше ста, и переводчики всегда сталкиваются с трудностями, работая с этой сказкой.

Обо всем этом и о правилах поведения ребенка в реальном мире 15 марта узнали ребята двух вторых классов школы № 4 в отделе «Детство». В этом отделе прошел литературный час «Встреча с книгой», и этой книгой была сказка английского писателя.

Алиса в стране чудесМероприятие было проведено сотрудниками отдела «Детство» и отдела литературы на иностранных языках. Ребята получили памятки «Алиса в стране чудес: правила поведения». Чтобы не попадать в неприятные ситуации птица Додо – Льюис Кэрролл, советует ребенку соблюдать несколько правил: всегда подумай, прежде чем лезть куда-то, а как ты оттуда выберешься; никогда не пей и не ешь что-то незнакомое; не ставь людей в неловкое положение; сначала думай, а потом говори и т.д.

Литературный час «Встреча с книгой» завершился просмотром мультфильма «Алиса в Стране Чудес», который очень понравился ребятам.

Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика