Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Выставка «Арабский язык и иврит»

выставка Арабский язык и ивритОтдел литературы на иностранных языках продолжает проект «Иностранный язык для вас», начатый в 2011 году. На этот раз сотрудники отдела хотят обратить ваше внимание на семитскую группу языков. 21 февраля 2012 года, к Международному дню родного языка, в отделе была открыта книжно-иллюстративная выставка «Арабский язык и иврит».

Семитские языки относятся к афразийской (афроазиатской, семито-хамитской) языковой семье (или макросемье). Народы, говорящие на семитских языках, проживают на территории Западной Азии, Северной Африки, Эфиопии, Эритреи и Мальты (отдельные эмигрантские группы – и на других материках). Их численность на начало 1990-х гг. составляла около 200 млн. человек. Наука, изучающая семитские языки, а также литературу, культуру и историю их носителей, называется семитологией.

Название «семитские» происходит от имени библейского персонажа Сима. Сим – один из сыновей ветхозаветного патриарха Ноя. Носители семитских языков считаются потомками Сима. Древнейшие письменные памятники на семитских языках – клинописные таблички на аккадском (вавилоно-ассирийском) языке – датируются III тысячелетием до н.э.

Арабский язык и иврит относятся к данной группе языков. В отделе литературы на иностранных языках есть материалы для изучения арабского языка и иврита. В разделе «Иностранный язык» представляем вашему вниманию рекомендательный список книг и электронных носителей для тех, кто хочет изучать или совершенствовать знания арабского языка и иврита.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика