Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Читательский клуб «Камелия» в Молодежном центре

читательский клуб Камелия12 февраля, в Молодежном центе Ивановской областной библиотеки для детей и юношества прошло расширенное заседание молодежного дискуссионного читательского клуба «Камелия». Молодежь оказала предпочтение русской классике и при голосовании в сети интернет выбрала именно нетленный роман Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени», который и стал темой обсуждения на встрече.

Во встрече принимали участие студенты из разных ВУЗов города, активисты общественных организаций. По ходу обсуждения произведения состоялась оживленная дискуссия посвященная пониманию личности Печорина, его отношению к окружающим людям и к самому себе, были предприняты шаги к пониманию мотивов, объясняющих его поступки и их причины, движущие главным героем. Обсуждалась также и роль общества в формировании личностей подобного рода. Герой романа подвергался самым разным оценкам, от резко негативных, до понимающих и даже сочувствующих ему. В ходе дискуссии была отмечена актуальность данной проблемы и в наше время, которое также порождает личностей, не имеющих ясных жизненных целей, не способных приложить свою энергию для творческой реализации и направляющих ее на разрушение и самодеструктив.

читательский клуб Камелия

читательский клуб Камелия

читательский клуб Камелия

Проблемы главного героя романа нашли понимание и отклик у современной молодежи, принимавшей участие в обсуждении, в этом, пожалуй, и заключается главное достоинство романа, ведь истинная классика всегда современна и затрагиваемые в ней темы имеют отношение к каждому из нас.

«В нашем городе не так много мест для интеллектуального отдыха, и мы считаем, что читательский клуб «Камелия» - одно из немногих таких мест, где молодежь может просто в душевной беседе, отвлечься от рутинных забот и за чашкой чая обсудить понравившееся произведение» - отметил Максим Канатов, член Молодежной Администрации города Иванова, куратор клуба.

Отметим, что встреча «Камелии» проходила в стенах нашей библиотеки впервые, но мы надеемся, что заседания клуба у самовара за чашечкой чая станут хорошей и доброй традицией.

читательский клуб Камелия

читательский клуб Камелия

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика