Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





И блеск, и шум, и говор бала...

И блеск, и шум, и говор бала...18 декабря 2011 года в преддверии Первого молодежного светского бала в Молодёжном центре ОГУ ОБДЮ состоялась встреча с его участниками. Встреча была организована в форме беседы. Старшеклассники и студенты познакомились с историей и традициями русского бала. Они узнали, какую роль играл бал в общественной жизни, как одевались и какой танец был первым.

На выставке «И блеск, и шум, и говор бала», приуроченной к этому мероприятию, ребята могли узнать о возникновении и развитии русского бала, что означает слово бал, когда впервые появились балы в России.

И блеск, и шум, и говор бала...Во все времена успех на балу складывался из трех слагаемых: умение танцевать, умение общаться и умение красиво одеваться. Фасоны бальных нарядов зависели от моды эпохи, во время которой проходил бал. Неизменными оставались бальные аксессуары: перчатки, бальная книжка-агенда, сумочка.

Одним из обязательных атрибутов балов был веер, и каждое его положение и взмах имел определённое значение, например, чтобы выразить «да», следует приложить веер левой рукой к правой щеке. «Приходите, я буду довольна» - держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой руки.

В завершении встречи участники бала посмотрели фрагмент художественного фильма «Война и мир». Сцена первого бала Наташи Ростовой окунула новоиспеченных дам и кавалеров в атмосферу светского раута.

И блеск, и шум, и говор бала...

И блеск, и шум, и говор бала...

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика