Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Ах, эти сказки!

Чем народные сказки отличаются от авторских? В чем особенность, своеобразие творчества того или иного писателя-сказочника? О чем говорят нам, чему учат сказки? Зачем нужны грустные сказки?

Найти ответы на эти вопросы не так просто. Сделать это попытались наши активные читатели - ученики 3 класса школы-лицея № 33, которые стали участниками читательской конференции, состоявшейся 25 ноября в отделе «Детство». Темой для обсуждения послужили произведения знаменитого датского сказочника Г.Х. Андерсена.

 Ребята под руководством своего учителя Е.В. Голубковой обстоятельно подготовились к встрече. Они предварительно познакомились с биографией писателя, прочитали многие его сказки, нарисовали к ним иллюстрации.

В ходе беседы и обсуждения дети серьезно и вдумчиво отвечали на вопросы, делились своими мыслями и чувствами, высказывали порой неожиданные суждения. С детской непосредственностью они выражали свои эмоции, переживания, раскрывали свое отношении к добрым, нежным и мудрым сказкам Г.Х. Андерсена.

Надеемся, что это занятие помогло ребятам лучше понять и прочувствовать произведения великого сказочника. Остается только добавить, что такие встречи, посвященные творчеству различных авторов, будут проходить в отделе «Детство» регулярно.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика