1 апреля в Музее детской книги Ивановской областной библиотеки для детей и юношества состоялось открытие Недели детской и юношеской книги. Традиция проведения Недели зародилась в нашей библиотеке, как и по всей стране, в годы Великой Отечественной войны и до сих пор привлекает в эти дни множество читателей разных возрастов.
На встречу «Ироническая поэзия» с Александром Шестуниным, собрались учащиеся первого курса ИвПЭК. С приветственным словом в адрес открытия «Книжкиной недели» выступила директор библиотеки Алла Николаевна Верещагина, которая поздравила участников встречи и призвала к чтению, к книге и к библиотеке, как самому верному другу и очагу знаний.
Первоапрельский день празднуется во всем мире, как День смеха. На книжной выставке «Улыбка Пегаса», подготовленной к этому празднику, были представлены книги разных авторов, тех, кто не равнодушен к юмористическому жанру. Это и серьезные классики, обратившиеся к сатире и пародии, и современные авторы.
В нашем крае очень немногие писатели и поэты работают в этом жанре. Александр Шестунин (Автандил Шас) чуть ли не единственный в этом роде автор. Стихи он пишет с детства. Своим учителем считает поэта Владимира Вишневского. Кредо Шестунина – ироническая поэзия и фантастика. На выставке были представлены все книги Александра Сергеевича, которые имеются в фондах ОГУ ОБДЮ.
На суд слушателей автор представил свою программу «Ироническая поэзия». Иронические немногостишия, которые прозвучали в исполнении самого автора и его коллеги по творческому цеху, актера и чтеца Сергея Лютова, вызвали активную реакцию слушателей.
Юмор и острословие сопровождает нас повседневно и порой помогает выйти из трудных ситуаций, а веселый, насмешливый и добрый ум – самый дорогой дар природы. Юмор объединяет людей и «снимает зимнюю маску с лица». Это почувствовалось, когда ребята в зале заразительно смеялись, слушая выступающих. Встречу очень украсило пение под гитару Агнессы Воронцовой, которая стала неизменным участником многих библиотечных мероприятий. Александр Шестунин поделился своими творческими планами, как в области поэзии, так и в своих исследованиях по изучению жизни и творчества поэта Серебряного века, нашего земляка, Константина Бальмонта. Желаем ему творческих удач и надеемся на дальнейшее сотрудничество! |