Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Встреча с Игорем Жуковым

Игорь Жуков в ОБДЮ24 февраля в читальном зале "Тинейджер" Ивановской областной библиотеки для детей и юношества состоялась встреча с писателем, поэтом и сказочником Игорем Жуковым.

Сначала Игорь Аркадьевич общался со взрослыми, отвечал на волнующие их вопросы, прежде всего, о детском чтении. Аудитории было интересно узнать, видит ли писатель выход из ситуации, сложившейся в настоящий момент: большинство детей - не читают книг. Писатель оптимистично смотрит на развитие процесса чтения и считает, что чтение само по себе - большая роскошь и удовольствие. И тот, кто имеет тягу к книге, несомненно будет считаться человеком прогрессивныИгорь Жуков в ОБДЮм и мыслящим.

Игорь Жуков представил свою новую книгу "Крокодил, который любил все красивое", выпущенную в издательстве "Априори-Пресс". Кстати, библиотека сотрудничает с этим издательством и вскоре, в Неделю детской и юношеской книги, ждет директора издательства и московских писателей в гости.

Книги И. Жукова всегда красочно оформлены. Сам автор называет себя просто "поэтом и сказочником": не детским и не взрослым, а трансвозрастным.Игорь Жуков в ОБДЮ Он говорит так: "С каждым годом для меня все больше стирается различие между моими "детскими" и "взрослыми" опусами. То, что я сейчас делаю, для себя называю "транслитературой": не детская, не взрослая, а для тех, кому интересно". И правда, книги Игоря Жукова с интересом читаются - и детьми, и взрослыми.

На встрече с читателями, пятиклассниками из ивановской школы № 1, Игорь Жуков прочитал несколько своих стихов, которые вызвали бурю эмоций. То, что ни один школьник не остался равнодушным - это точно. В зале стоял хохот, а ребячьи глаза искрились радостью.

Игорь Жуков в ОБДЮИгорь Аркадьевич читал сказку из своей новой книги - сказку, название которой вынесено в ее заглавие: "Крокодил, который любил все красивое". Все произведения, включенные в это издание, имеют историческую основу. Их герои - царевич  Алексей, царь Петр и другие. Исторические персонажи очень привлекательны для детей. У автора в выступлении прозвучала мысль, что детям интереснее читать о героях прошлого. Но он отметил, что изучать историю по его книге нельзя, что это прежде всего - сказки.

Разговор еще более оживился, когда стихи начали читать сами дети. Они обращались к Игорю Жукову с интересными вопросами. Автор остался очень доволен встречей и пообещал приехать к нашим читателям еще не раз.

Игорь Жуков в ОБДЮ

Игорь Жуков в ОБДЮ

Игорь Жуков в ОБДЮ

Игорь Жуков в ОБДЮ

  

Игорь Жуков в ОБДЮ

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика