Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Ролевая игра "Замок"

игра Замок27 января в 15.00 прошла коммуникативная ролевая игра "Замок" среди учащихся 6 класса 42 школы.

Помните начало сказки: "В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были.."? Читая или слушая повествование, почти каждый ребенок представляет себя в роли главного героя, который борется с теми трудностями, которые возникают на пути достижения своей цели. Они сражаются, разговаривают, отправляются в дальнее путешествие, сопереживают своим литературным героям, не покидая своего уютного кресла или расположившись за письменным столом.

Ролевая игра и предлагает ребятам на несколько часов побывать в роли какого-нибудь вымышленного героя и попасть в нестандартную, можно сказать, детективную ситуацию, где можно проявить все свои способности, развить такие немаловажные в наше бурное время качества, как воля к победе, нестандартное мышление, моментальное принятие решения в сложной ситуации, умение "делового общения", и пр. Каждый ребенок вживается в роль героя, не второстепенного, а главного. Второстепенных ролей нет - у каждого свои цели, свои задачи, у каждого - своя победа, или (как это ни печально) поражение.

игра ЗамокДействие происходит в старинном английском замке Old Castle, который стоит на земле, принадлежащей известной своей хорошей репутацией фирме по торговле недвижимостью. Руководство этой фирмы обеспокоено слухами, которые стали распространяться вокруг этого замка. Поговаривают, что в старом замке завелись привидения.

Фирма, дабы развеять слухи, мешающие коммерции, предложила денежный приз всем желающим, кто сможет прожить в замке сутки во время полнолуния. На вызов откликнулось храбрецы, желающие попроще заработать деньги.

игра ЗамокИтак, все претенденты собрались в замке и часы начали отсчитывать минуты суток их добровольного заключения.

25 человек, запертых в одиноком замке, отрезанных от всего мира, доверять никому, кроме себя, нельзя... Как же дальше будут развиваться события?

Именно так началась игра, в которой ребята проявили разносторонние грани своих умений и методов, которые они применили для достижения своих целей.

На протяжении двух часов ребята с помощью ограниченного реквизита и исключительно своих интуитивных действий смогли так или иначе разобраться в клубке событий.

 Фотографии мероприятия можно посмотреть в группе "Тинейджер" ВКонтакте.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика