Главное меню
Архив новостей
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





"Корноватка" в гостях у студии "Начало"

Корноватка в гостях у студии Начало10 сентября 2010 года актеры театра книги "Корноватка" участвовали в праздничном мероприятии, посвященном 40-летнему юбилею детской художественной студии "Начало" при Ивановском художественном музее.

Актеров библиотечного театра с коллективом студии связывает многолетняя дружба и совместная творческая работа. Они с удовольствием на протяжении последнего десятилетия выступали в художественном музее с разными программами.

Юные художники - это особые зрители: внимательные и креативные. Подарком к юбилею для гостей праздника и родителей стала красочная выставка работ выпускников-художников и учащихся студии, а сюрпризом для детей стало выступление театра книги "Корноватка".

Актеры показали новый вариант спектакля "Жил на свете мальчик Буратино" - это музыкальное позновательно-развлекательное шоу с песнями, играми и викториной по истории создания книги "Золотой ключик, или приключения Буратино".

Корноватка в гостях у студии Начало

Корноватка в гостях у студии Начало

Корноватка в гостях у студии Начало

К детям пришли гости из Читай-Города: Фея Шелестящих страниц, Волшебный Сверчок - музыкант и педагог, Лягушка-мама с Лягушонком и Черепаха Тортилла, которые рассказали веселому Буратино, что у него есть старший брат Пиноккио и два "отца": итальянский писатель Карло Коллоди (автор "Приключений Пиноккио") и русский писатель А.Н. Толстой (автор "Приключений Буратино"). Любознательный Буратино  и ребята узнали некоторые тайны написания этой книги. Оказывается, в некоторых прозвищах героев этой веселой сказки, зашифрованы имена известных личностей XIX-XX вв.

Соня Белова - юная помощница театраУкрашением представления стало выступление юной помощницы театра - шестилетней Сонечки Беловой, воспитанницы художественной студии "Начало", которая в роли Феи Динь-Динь спела для ребят детские песенки "Музыкальная шкатулка" и "Колыбельная".

По окончании действия дети охотно фотографировались с героями спектакля, смотрели выставку разнообразных изданий любимой сказки о приключениях деревянного мальчика из фонда библиотеки, которые не поленились и привезли с собой в музей библиотекари.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2019
Яндекс.Метрика